[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

抗日英雄官定反革命外祖父的老照片/白永辉(图)
(博讯北京时间2010年2月21日 转载)
    
    外祖父是一个很有争议的人,据说曾经加入中国共产党,但党籍已经无从证实,他参加过抗日战争,但最终身份是反革命。
    
    一直想写一写外祖父,去年是他诞辰100周年,我曾写了短文纪念(纪念外祖父诞生100周年,去世15周年)。今找到他的两张老照片,并搜集了些资料,准备继续搜集资料,写一些关于他的事情。并非要去给他平反,只是想还原一下历史的真实面目。
    
    外祖父名张永丰,1909年出生,1993年12月去世。北京大兴县庞各庄乡四各庄人。
    
    抗日战争时期参加义军,多次袭击田中角荣为小队长的日军驻华小队,杀日军多人,曾率领2人奇袭日军驻魏善庄据点,杀死日军一个班。
    
    据说张永丰所属义军部队后接受共产党人张万里领导。
    
    1944年,张永丰的战友被敌抓获,就义前暴露张永丰的真实身份,日军羁押张永丰长子张志宽,后张永丰换回其子,被日军收押。
    
    在国民党军统特务马汉三的营救下,张永丰被释放,据说成为伪军治安士兵。
    
    1945年,抗战胜利后,担任还乡队队长。
    
    抗战时期因私人恩怨曾杀害张志远一家,有说法张志远为国军某团参谋长,亦有说法为土匪武装。
    
    1949年后,离家逃亡。1958年投案自首,被定为反革命,自1959年起在兴凯湖农场服刑20年。服役期间,管教首长为当年共产党在大兴的地下工作者,知道张永丰的抗日事迹,张永丰被保护起来直至刑满释放。
    
    因更多的资料需要搜集整理,我先发出他的两张照片,希望能够找到一些线索。
    
    
抗日英雄官定反革命外祖父的老照片/白永辉

    中间为张永丰,时间为抗日战争时期,地点大概是大兴县。
    
    请教博友,其服装其胸章是否能够判断其此时部队属性。如有人知道身旁战友的信息请相告。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 玉田抗日英雄寒松
  • 抗日英雄张发奎和吴奇伟
  • 抗日英雄薛岳
  • 抗日英雄王光復辭世
  • 我愤怒了!-- 一个抗日英雄的凄凉晚年
  • 贵阳两座抗日英雄纪念被毁:九泉之下不冥目!/ 赵亮
  • 伍凡评论:中共杀害抗日英雄,释放日寇侵略战犯--卖国行径


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。