[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

传奇女歌唱家受希特勒欢迎 竟是英国间谍(图)
(博讯北京时间2010年9月12日 转载)
    
    来源:长江日报
    
    
传奇女歌唱家受希特勒欢迎 竟是英国间谍

      玛乔丽·布思1943年在3D集中营里的留影。
      据英国媒体11日报道,二战期间,旅居柏林的英裔女中音歌唱家玛乔丽·布思红极一时,她的“粉丝”包括“元首”希特勒和一帮纳粹高级将领。不为人知的却是,玛乔丽竟然是一名为英国效力的卧底间谍,当她给纳粹独裁者倾情演唱的时候,所窃取的机密文件就藏在自己的内裤里头!直到日前,玛乔丽当年的一张老照片被拿出来公开拍卖,这位二战女英雄的传奇秘闻方才大白于天下!
      让人匪夷所思的是,舞台上光彩照人、深得“元首”关照的玛乔丽,舞台下竟然是为英国情报机构传递情报的女间谍。在英德“双料间谍”约翰·布朗的协助下,她顺利地将一批又一批的机密情报源源不断地送回了英国。据悉,约翰·布朗原本是位英国皇家炮兵军需官,在不幸被纳粹德军俘虏后,他成功地让德国人相信,自己是一名变节者。由于约翰·布朗深获信任,可以在柏林自由活动,由此获得包括纳粹战场地点在内的诸多纳粹绝密军事情报,但是苦于无法及时将这些信息传送出去。
      1943年,约翰在3D集中营邂逅了前来进行慰问演出的英国同胞玛乔丽。细心的约翰·布朗发觉,玛乔丽很可能会成自己的一位铁杆盟友,因为她坚持要将压轴的曲目定为英国著名爱国歌曲———艾尔加的《威风凛凛进行曲》)。
      在约翰·布朗的指示下,玛乔丽将他搜集到的有关为纳粹工作的英国叛徒的机密资料秘密传递给英国军情9处(MI-9)。据约翰·布朗后来回忆,有一次会面后,眼瞅着演唱马上就要开始了,由于来不及收好用密码写就的机密文件,慌乱之下她只好把它藏人演出服里的内裤中,然后就这样若无其事地站在希特勒面前歌唱. _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。