[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

揭秘:民国时代与高官相恋的七位著名“二奶”
(博讯北京时间2011年10月18日 转载)
    
    来源:凤凰网 
    
    揭秘:民国时代与高官相恋的七位著名“二奶”
    揭秘:民国时代与高官相恋的七位著名“二奶”


      蓝妮,生于1912年,原名蓝巽宜,学名蓝业珍,祖籍云南建水,苗族,生于澳门。后蓝家迁居广州,7岁时又赴上海。蓝妮从小就显得美丽俊俏、聪明伶俐,加上一张不同于汉人的美丽脸庞与湛蓝的眼睛,就像洋娃娃一样,人称“苗王公主”。她的父亲蓝世勋是江苏省税务局局长,经常在家里讲孙中山先生的共和思想,给幼小的蓝妮留下了深刻印象。图为年幼时的蓝妮。
      蓝妮长大后,以立法院院长孙科私人秘书的身份出现在南京。作为私人秘书,蓝妮将孙科的工作场所整理得井井有条,让孙科少了很多烦劳;她了解到孙科的一些生活习惯,将孙科的日常饮食生活都细心设计,让孙科感到家的温馨。交际场合,落落大方的蓝妮给孙科增添了更多的欢笑。孙科慢慢觉得,自己已离不开这位蓝小姐了。蓝妮对这位院长先生也有了了解,觉得孙先生虽位极权高,但天性温柔,性情和蔼,值得信赖。两人感情与日俱增,成为形影不离的伴侣。
      随后孙科决定娶蓝妮为二夫人。婚后,孙科蓝妮出双入对,非常恩爱。为了表示自己对她的忠贞感情,他亲笔给蓝妮写了一张字据:我只有元配夫人陈氏与二夫人蓝氏二位太太,此外决无第三人,特此立证,交蓝巽宜二太太收执。
    揭秘:民国时代与高官相恋的七位著名“二奶”


      胡蝶,生于1907年,上世纪上海滩电影皇后。胡蝶与丈夫潘有声的感情本来非常好,但戴笠在抗战期间,于重庆幽禁胡蝶三年。戴笠欲在1946年下半年迎娶胡蝶,此时他搭乘的飞机坠毁,胡蝶终于结束了被幽禁的日子,重获自由。
    揭秘:民国时代与高官相恋的七位著名“二奶”


      图为胡蝶(左)与她的堂妹胡珊。
    揭秘:民国时代与高官相恋的七位著名“二奶”


      王映霞,1908年生于杭州,当年的“杭州第一美人”,一生中的两次婚事都轰动全城。1928年2月,她与郁达夫在杭州西子湖畔大旅社举行婚礼,那一年,她20岁,郁达夫32岁。多年后离婚,于1942年4月4日,与钟贤道在重庆举行盛大的结婚典礼。
      郁达夫夫妇移居杭州后,与当时的上流社会有了很多的交往,极喜结交名人的王映霞也由此成为一颗交际明星。与其相识几十年的汪静之曾经说过:“王映霞最爱郁达夫带她去认识所有的朋友,专门同人家交际。”1990年代初,郁达夫的生前好友、著名诗人汪静之撰文透露了一个鲜为人知的秘密,文中说王映霞曾经在武汉为戴笠打过胎,此事连郁达夫都不知道。图为郁达夫、王映霞夫妇。
    揭秘:民国时代与高官相恋的七位著名“二奶”


      张爱玲,1920年生于上海,中国现代作家,本名张瑛,出生在上海公共租界西区的麦根路313号的一幢建于清末的仿西式豪宅中。张爱玲的家世显赫,祖父张佩纶是清末名臣,祖母李菊耦是朝廷重臣李鸿章的长女。张爱玲一生创作大量文学作品。1944年,张爱玲结识汪伪宣传部常务副部长胡兰成,并与其交往。
    揭秘:民国时代与高官相恋的七位著名“二奶”


    揭秘:民国时代与高官相恋的七位著名“二奶”


      徐来,中国早期影星,1909年出生在上海,1927年考入黎锦晖主办的中华歌舞专修学校,毕业后加入明月歌舞团,并与黎锦晖结婚。唐生明(国民党中将,也可能是世界上军衔最高的间谍)被她迷得神魂颠倒,奈何徐来名花有主。于是唐生明仿效小说里淫媒搭线的故事,先设法接近了徐来身边的女秘书张素贞。终于有一天,黎锦晖夜晚回来发现唐、张、徐三个人睡在一起。唐干脆拔出枪来要他乘早离婚。于是黎、徐离婚,唐、徐结婚。
      小凤仙,生于1900年,原名朱筱凤,偏房所生,后改名为张凤云、张洗非。原籍浙江钱塘。她曾帮助共和名将蔡锷将军逃离袁世凯的囚禁,因为与蔡锷的爱情而被人传颂。
    揭秘:民国时代与高官相恋的七位著名“二奶”


      赵一荻(1912年5月28日—2000年6月22日),原籍浙江兰溪,出生于香港。因出生于香港,乳名香笙。又名绮霞,因其1912年5月28日出生于香港时,东方天际出现一片绮丽多彩的霞光而得名,因上有两个哥哥和三个姐姐,故而在姐妹中排行第四(幺女),家人亲昵地称她为赵四小姐。她陪伴张学良72年,是中国现代史上的一位颇具神秘色彩的女性。
    揭秘:民国时代与高官相恋的七位著名“二奶”


      1990年,张学良和赵一荻在张学良九十大寿庆贺会上合影。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
7168971137


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·民国趣闻:张学良枪毙张学良 溥仪撞见皇太极 (图)
·民国教育为何堪称模范
·孙中山称谁为“民国第一伟人”:并非袁世凯 (图)
·孙科美貌二夫人:民国最高调的小三 (图)
·民国总统府庶务长竟靠澡堂搓背发迹
·民国大佬日记曝光 大抖蒋宋婚姻秘史
·民国首任总理为何76岁时惨遭斧劈身亡 (图)
·王亚樵:蒋介石胆寒的民国杀手 死后遭剥皮 (图)
·台湾展览强调中华民国国军为抗日主力
·民国的菏泽大地震:震前预兆黑红色云雾
·民国时期住宅权保障的主要制度/张群
·民国第一越狱案:日谍被私放震动蒋介石
·1948年中华民国第一届国民大会珍贵老照片 (图)
·民国第一次选美:阮玲玉相貌出众为何落后胡蝶(图)
·“文明结婚”实拍民国的集体婚礼 (图)
·鲜为人知的民国代总统 任期最短 分量尤重 (图)
·40年代美丽的“空中之花”:民国时的中国空姐(图)
·两份肉票自述:民国、当代绑匪70年进化史 (图)
·鲜为人知的民国时期“三K党”被取缔始末
·国台办回应蔡英文“中华民国是台湾”言论
·河北访民国庆期间在京集体喊冤/视频 (图)
·六老人上书建议天安门换像 官方限辛亥纪念避谈民国
·中国出版《中华民国史》 台湾心有千千结 (图)
·内地版《中华民国史》出版 肯定蒋介石抗日战争中作用 (图)
·民国时期国民党大报佐证中国南海主权归属 (图)
·广州拆迁队毁民国建筑引冲突 (图)
·珍贵旧影:民国老北京街头的众生相 (图)
·学者:北京正思考如何看待中华民国 (图)
·南京现宋美龄民国户籍卡 因身份特殊无照片 (图)
·武汉大兴土木 迎接辛亥革命和中华民国百年 (图)
·许多民国名人曾居住 上海思南公馆展新貌
·网帖曝民国春游作文 网友感概今昔差距大
·学者与家族后人追思民国先贤臧启芳
·揭秘:云南访民国庆前怒烧天安门城楼
·民国百年元旦夜 独守孤灯倪玉兰(图)
·浙江台州仙居县一民国时期四合院突发大火(图)
·长沙访民国务院上访,许志永围观被控制(图)
·陈丹青:别以为民国范儿属于“反动派”(图)
·【六四对照】“民国以来最黑暗的一天”——“三一八”惨案七十三周年祭
·中华民国100年殇:中华民国已成商业公司/王宁
·郑源:民国百年谈海峡两岸的民主运动
·民国百年谈海峡两岸的民主运动/郑源
·“不做馬列子孫 要做中華兒女” 回歸中华民国
·谈谈“民国热”-辛亥百年话民国 /胡平
·乱世 “民国四公子”,盛世“京城四少爷”?
·建议中华民国政府公布官方文件:国父孙中山是中国人/丁华
·当心海峡西岸的“糖衣炮弹”——中华民国100年另类感言(之七)/淳于雁
·两岸新论:马英九谈话显示中华民国“中招”?/华夏
·“古宁头战役”奠定两岸格局—中华民国100年另类感言(之四)/淳于雁
·谁“窃取”中国在联合国席位—中华民国100年另类感言(之三)/淳于雁
·“国共合作”终究是个陷阱——中华民国100年另类感言(之二)/淳于雁
·民国百年 传承荣耀——记民国一百周年贺辞/张子霖
·蒋理:将民国语文作为教材如何
·民国名士缘何不做官
·民国百年精彩何在?/凌锋
·举报腾讯涉嫌煽动颠覆国家政权罪的公开报信/ 中华民国北京教师陈寿福
·96共识 凝聚全民国家认同/林保华
·为什么民国时期大学那么好/吴祚来
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。