页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

美国当年为什么要炸中国外交使馆
(博讯北京时间2012年1月28日 转载)
     中国外交使馆被炸,一直被许多爱国愤愤漫骂到现在,当然,骂归骂,骂了十几年,其实当年那些愤愤也老了,来来去去,有空的,稍微有点钱的现在估计找下一代,所以骂美国成为爱国时尚,倒也是他们的一种回忆,特别是搂着下一代的中国官员们,一边叫百姓恨老美,一边把子女送去美国,其实更是一种讽刺。
     据皮克林说,“美方对这一事件承担责任,造成悲剧有三个原因:第一,确定南联盟军需供应采购局目标的方法有严重缺陷;第二,美军方和情报部门的数据库未输入中国驻南联盟大使馆正确位置的数据;第三,美核查目标的程序未能纠正上述两方面的错误,美有关部门也未向任何知道该目标是中国使馆的人员进行过了解。他反复说,美方绝非故意轰炸中国使馆。因为这样做是完全违反美国的原则和政策的”,所以最后是1999年7月15日起,中美双方代表在北京就我国驻南联盟大使馆被炸索赔进行谈判……在2001年1月17日,美政府向中国政府支付了财产损失赔偿金2800万美元。
     没有办法,中国是不可能为外交大使馆与美国发生矛盾的,一方面中国不乐意,也不想与世界实力强悍的美国发生过节,另一方面,从长远来看,与美国保持稳定友谊的关系也有利朝廷政治的稳定,也可以为官员们今后专心处理国内那些“刁民”群体事件提供更大精力和空间,事实证明,经过了十几年的努力,朝廷对外树立了伟大的形象,反之一些刁民老是以类似掉鱼岛问题与朝廷唱反调,故意说朝廷官员无能,其实那是错误的。 (博讯 boxun.com)

     因为我们的官员绝对有能力,有把握处理好国内任何突发事情,处理那些不明真相的刁民们,所以与美国友好终于换来了现在的成果,所以任何不和谐的刁民,他们的任何质疑,包括对于三鹿和动车事件的质疑都是徒劳的,而且他们会遭到和谐的处理。
     这不,最近中国忙着与美国加速关系交往,应该说2012年是最好时机,对于当年美国炸中国大使馆,可以肯定,当年美国的解释,朝廷接受是完全正确的,所以在新闻曝光“美国白宫23号宣布,应美国副总统拜登的邀请,中国国家副主席习近平,将于2月14号访问华盛顿,习近平并将在访美期间,到访艾奥瓦州与加利福尼亚州……今年二月,正好是中美建交四十周年,美方高度重视这次习近平的访问,奥巴马事先派遣美国财政部长盖特纳访问中国,为习近平访美铺路,认为习近平访美之行有利促进美国官员与习近平的了解与互动……”应该是这十几年朝廷方面乐意看到的最好结果。
     当然,国内有些PP声音仿佛很不和谐,但实质上决定与中国与美国好还是不好,交往不交往,不是在那些PP手里,而是最高声音们的指示里,所以美国当年为什么要炸中国外交使馆,中国为什么乐意接受这样的道歉,今天组织和政府的表现已经完美阐释了,那就是与美国友好是必须的,而让百姓骂美国,恨美国,造成美国不理解也是必须的,这样才能两手稳定控制住一切。 (博讯 boxun.com)
7184072020
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·康有为一生坐拥中美日三国六位美女 (图)
·台军方出书揭开抗战时期中美合作所面纱
·越战中美航母大劫 被飞机打爆退出战场(图)
·人民网:中美合作所的历史误会——无关大屠杀(图)
·周恩来引领中美、中日关系破冰内幕
· 还原真实的“中美合作所”(图)
·中美合作所真相:抗日组织 与渣滓洞等没啥关系 (图)
·俄奴毛泽东如何破坏中美关系?/刘梦溪
·一个中国学者亲历的中美建交30年
·中美建交的两大推动者:卡特与邓小平
·珍宝岛事件的双重意义:中苏翻脸与中美关系解冻(图)
·38线和17度线:朝战与越战期间的中美信息沟通
·中美合作所与忠义救国军(四)
·中美合作所与忠义救国军(三)
·中美合作所与忠义救国军(二)
·中美合作所与忠义救国军(一)
·费云文: 戴笠先生与中美合作所
·完美的句号—中美合作所军统抗战胜利大肃奸[六]
·完美的句号—中美合作所军统抗战胜利大肃奸[五]
·北大校长比较中美教育优劣遭热议
·前美联社记者哥大演讲 回顾中美关系 (图)
·澳大利亚防长表示将考虑与中美联合军演 中方回应
·中美专家解读北京空气质量
·东京电影节影帝王千源抵洛 为中美电影节活动代言 (图)
·中美负债真相:中国倒欠7千多亿
·中国称中美军事交往将因美国对台军售受到影响
·骆家辉一句咖啡与茶 妙喻中美交流
·拜登之行与中美战略互信
·中美篮球友谊赛成群欧
·拜登否认美国经济衰退 欢迎中美公平竞争 (图)
·习近平和美国副总统会谈:中美要理性看待对方发展 (图)
·中美今日在檀香山举行首次亚太事务磋商
·美国大学校长:很多中国人才脚踩中美两只船
·解放军总参谋长今起访美 拟建中美新型军事关系 (图)
·称中美战略对话成果丰硕 中国低调回应希拉里说法
·外交部就中美战略与经济对话温家宝访日等答问
·中美人权议题对话落空 艾未未家人仍感乐观
·中美经济战略对话期间,中国家庭教会联合会的圣经培训遭冲击,49人被抓捕
·中共公开胡锦涛内部讲话发出亡美信号,奥巴马真的醒悟?/李中美
·野田佳彦:在中美间找平衡/欧阳亮
·中美经济问题听证会/魏京生
·人权日里小话中美人权
·重新看待中美关系 /茅于轼
·民二胎成口中美食,官二胎“合法”又张杨/深喉调查
·假如中美开战…父子间有这样一段对话
·邱林:中美“吃不起饭者”究竟谁更多
·比较中美物价别忘了收入因素
·抛开居民收入来比较中美物价水平无异于脱裤子放屁 (图)
·911十周年:站在十字路口的中美两国/杨恒均
·格丘山 : 中美大战(爆笑,泪涕 ) (图)
·答复Pmin先生 评《再谈中美两国人民的生活水平差距》一文/一九十一者
·再谈中美人权对话/魏京生
·中美人权对话/魏京生
·“中美两国谁也离不开谁”与特洛伊木马计/谢选骏
·中美人权对话,北京主打的一张牌/李平
·中美关系的真正威胁?/毕研韬
·谢选骏:中美重演“更大规模的德英争霸”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。