页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

德国女子回忆二战:被苏兵轮奸后才敢治疗
(博讯北京时间2013年7月25日 转载)
    来源:东森新闻  
    
    现今许多俄罗斯历史学家否认这些暴行,但无数亲历者和家属的痛苦永远抹杀不掉,数万名妇女在征服者的纵欲中死亡。柏林的一名女子回忆说:『被23名士兵轮奸后,我才敢去治疗。从此,我再也不想与男人有任何瓜葛。』
    
    据人民网报导,对数千万欧洲人来说,二战胜利日并非噩梦的结束,而是这片土地陷入原始蛮荒状态的开端。请设想一个所有秩序都被破坏的世界,那里没有权威、没有法律、更没有制裁。在城市废墟中,衣不蔽体的流民艰难地搜寻食物,为一块手表乃至一双靴子大打出手;每个夜晚都有妇女会遭到强暴;街坊邻居反目成仇;『不适当的』姓氏或口音同样意味着杀身之祸……
    
    一切听起来犹如梦魇,而事实上,这正是欧洲在二战结束后一段时间里的真实情况。在新近推出的专着《野蛮大陆:劫后余生的欧洲》中,英国历史学家基思·罗威写道,对数千万人来说,欧战胜利日并非噩梦的结束,而是他们的家园陷入原始蛮荒状态的开端。
    

  德国民众遭无差别报复
    
    据英国《每日邮报》报导,当痛苦而漫长的战争终于告一段落,用『支离破碎』来形容欧洲人肉体和心灵的状态实不为过。身为始作俑者,德国付出的代价最为高昂:约2000万人无家可归,同时还有1700万难民;柏林的一半房舍沦为瓦砾,科隆70%是残垣断壁。并非每个德国人都支援希特勒,随着同盟国特别是苏军的滚滚铁流而来的,却是针对全体德国人的无差别报复。尼莫斯多夫村是最先被苏军攻占的德国领土,所有老人、女性和孩子都被残忍杀害;在柯尼斯堡市(今俄罗斯加里宁格勒)郊区,遭到凌辱的女尸『或是散落在路上,或是被钉在当地教堂的十字架上,德军士兵的尸体则挂在近旁』。
    
德国女子回忆二战:被苏兵轮奸后才敢治疗

    
    今天,许多俄罗斯历史学家坚决否认这些暴行,但无数亲历者和家属的痛苦永远抹杀不掉——在德国的城镇和村庄,数万名妇女在征服者的纵欲中死亡。家住柏林的一名女子回忆说:『被23名士兵轮奸后,我才敢去治疗。从此,我再也不想与男人有任何瓜葛。』
    
    有人会说,法西斯军队曾在入侵苏联期间犯下骇人听闻的暴行,所以德国人罪有应得。即便如此,罗威在书中提供的大量细节,读来依然叫人不寒而慄。
    

受害人一夜间变成杀戮者
    
    那些从纳粹残酷统治下解放的国家,同样无法在复仇狂潮中幸免。在义大利北部,约两万人被同胞残杀;在法国的小镇广场,同德国士兵相好的妇女被剥去衣服、剃了光头,暴徒在旁边哈哈大笑;在布拉格,德军俘虏被浇上汽油点燃;在波兰监狱,德国囚犯头朝下被溺毙在粪便中,还有的被迫吞下活蟾蜍而窒息死亡。
    
    在纳粹曾经滥杀无辜之地,复仇本能统治一切,似乎是无可避免的悲哀现实。犹太人也不例外。特莱西恩施塔特集中营解放后,党卫军看守被曾经的囚犯活活打死。『我们都参与了,感觉酷毙了。惟一难过的是报复得太少。』谈到自己的暴行,犹太囚犯贡塔尔兹没有丝毫悔意。而在达豪集中营,美国大兵让几十名德国狱卒排好队,用机枪草草射杀。
    
    彼时,绝大多数人相信,这一幕幕血腥的场景只是对昔日罪行的合理惩罚。因为不想失去公众支援,同盟国领导人明知真相,依然对此听之任之,连口头谴责都少得可怜。正如捷克前总统萨波托斯基曾经不屑一顾地打比方说,『你砍木头时,总会有碎片乱飞的。』
    
    『种族战争的最后一幕,始于希特勒,由史达林继续,在波兰结束』在基思·罗威看来,某种程度上,越往东走,当地人的所作所为就越远离文明。在东欧各国,已平静生活几个世纪的德裔居民大批背井离乡,这是他们为希特勒倒台付出的、无法再大的代价。据不完全统计,战争结束后几个月内,约有700万德国人被赶出波兰,捷克斯洛伐克驱逐了300万人,其他中欧国家驱逐了约200万人。无论怎样看,这都属于种族清洗范畴。不过在当时,波兰和捷克都认为,『驱逐』是避免另一场战争的、最仁慈的方式。
    
    事实上,种族暴力并非单纯针对德裔居民。各国民粹分子的终极目的是『保持国家的同质性,洗刷掉异族带来的最后污点』。1947年,波兰当局实施旨在围捕境内乌克兰裔人士的『维斯瓦河行动』,将他们驱逐到偏僻的西部,令许多在战时未受彻底破坏的村镇十室九空。『这是种族战争的最后一幕,』罗威写道,『始于希特勒,由史达林继续,在波兰结束。』
    
    最接近黑色幽默的是,东欧诸国刚摆脱希特勒的魔掌,旋即又成为莫斯科的附庸。尽管精疲力尽的西欧无力再和苏联打一场『热战』,铁幕的另一侧,不是所有人都对新秩序表示服从。在波罗的海三国,拉脱维亚的『森林兄弟』游击队一度同苏军展开巷战,谋求独立未果;迟至1965年,立陶宛民族主义分子仍不时与苏联警方爆发枪战;当最后的爱沙尼亚抵抗战士,时年69岁的奥古斯特·萨比被击毙时,二战的火焰已熄灭了33年之久。
    
    如果说二战是欧洲乃至人类近代史上最黑暗的篇章,那么,战争结束后滥觞于各国的复仇狂潮,则部分说明了这种黑暗的根源——以地域和血缘区分敌友的思想,其实一直潜伏在普通人灵魂的角落。正如基思·罗威在《野蛮大陆》中的总结:经历了将近70年的道德含煳,是时候反思这场战争的结束方式了;何况,又有谁能保证历史绝不会重覆呢? _(网文转载) (博讯 boxun.com)
15228690847
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·1986年,哪位中共高官之子因轮奸被判死刑? (图)
·1948年美军强奸国军高官家眷 有妇女被轮奸三四次 (图)
·越南女兵被同伙轮奸之后
·1944年日军湖南行凶:女子脸上涂鸡屎仍遭轮奸
·日本炮兵笔供:我参与轮奸杀害中国百姓
·炮兵东口义一笔供:我参与轮奸杀害中国百姓(图)
·明成祖朱棣:轮奸建文忠臣妻子 活剐三千宫女
·李天一涉嫌轮奸案今日举行庭前会议 被告将出席
·李天一涉轮奸案 两任律师与梦鸽发生冲突请辞
·涉嫌轮奸的李某某无罪可能性何在 (图)
·北京检方:李天一等人行为涉构成强奸罪 系轮奸
·检方:李天一等5人涉强奸罪且系轮奸 已提起公诉
·李天一等人涉嫌强奸案被提起公诉 其行为系轮奸 (图)
·传被李天一轮奸老师私照流出 网友赞丰满漂亮 (图)
·轮流发生性关系”是法律规范用语 并无轮奸罪?
·北京海淀区发生轮奸案 涉案人员李某等5人被拘
·江西男约女网友供6朋友轮奸,2嫌犯被抓
·四名吸毒男子哄骗醉酒女吸K粉 致其昏迷后轮奸
·少女遭8人轮奸续:嫌犯变换3地点反复施暴
·曝广东10青年围堵1女,砸其车挟持轮奸
·广东:廉江一17岁女孩遭9人轮奸,逮捕7人
·传李天一轮奸案将改编电视剧 谢霆锋主演
·抗日剧女角遭轮奸后裤子自动穿上射杀日军
·李天一案报送罪名曝光 为“强奸”而非“轮奸”
·脸丢大了:李天一轮奸丑闻登多家国际媒体
·律师详解李天一涉轮奸案:劳教前科或加重量刑
·浙江农民工 中国特色“轮奸”案/马家驹 (图)
·国耻:中尼南南合作两领导阴谋轮奸和阴谋迫害外派女性/周莉
·官子弟轮奸一高中女生致死,公检法应说是出交通事故
·警察把她送进“地狱” 被众多暴徒轮奸:发生逾三年 索赔之路何处是尽头
·惊闻“李天一先上就不构成轮奸”! (图)
·被轮奸的拆迁户
·5公子涉轮奸只曝李天一 其他4公子成国家机密?
·潘一丁:名人孩子涉嫌的“轮奸案”应成为新政法治观的试金石
·女童遭轮奸被迫卖淫百次,母亲以死相逼才立案?
·初一女生遭8人轮奸10人围观,到底该定多少个强奸犯? (图)
·刘逸明:轮奸是怎样变为“通奸”的?
·从《小琳起舞恰恰恰,……》的热到《被关男牢房遭轮奸的女访民》冷!/寒夜
·网络热起给“严晓玲遭轮奸致死”发帖者寄明信片(图)
·骆春秀:斯大林为何下令轮奸两百万德国妇女?
·被轮奸后的微笑/王方
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。