页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

慈禧太后死后被盗墓者撕破脸皮 尸身曾遭凌辱
(博讯北京时间2013年9月03日 转载)
    
    来源:农村新报
    

    
    核心提示:士兵伸手去取,不料宝珠向喉咙滑去;于是,几只粗黑的大手按住她的头颅,一只拳头击在她的脸上,咯咯两声,慈禧满嘴牙齿尽落,宝珠却未滚出;再是几根大手指粗鲁地掰开她的嘴,宝珠抠出时,她的脸颊也被撕破。
    
    1928年夏,流氓军阀孙殿英在河北省遵化县制造了一起骇人听闻的盗陵窃宝案。所盗的两座墓葬中,一座是清朝乾隆皇帝的裕陵,一座是慈禧太后的东陵。陵区内那么多座墓,他首先看中的当然是慈禧太后的定东陵,一是因为慈禧太后的穷奢极侈在王朝帝后中最为突出,其陵寝必然豪华万状;二是慈禧太后安葬时间很近,下藏情况民间还有线索,进入地宫比其他陵墓容易。7月4日首先掘慈禧的定东陵。工兵营在陵寝各处连续挖了两天两夜找不到地宫入口。孙殿英派人把当地地保找来。地保听说是要为盗皇陵当“参谋”,顿时吓得脸色蜡黄,只好说自己从来不知地宫入口,此事老旗人也许知道。孙殿英感到有理,他立即派人找来五六个老旗人。这些老人也不知道入口,孙殿英以为他们是不肯说出秘密,开始还好言哄劝,然后就用鞭子抽、烙铁烙。老人哪经得起这样的折磨,不到半天工夫就死去两个,有一个实在受不了,道出了离此地十多公里有个姜石匠,曾参加修筑陵墓,兴许还能记得进地宫的位置。为了不让外人知道地宫入口,古时修筑皇陵最后一道工程的匠工,往往都会在竣工之时被埋在地下,以求秘密永不外泄。而姜石匠实在命大。慈禧入葬时,在工匠中挑出81人留下作最后封闭墓道,工匠们立即知道死期将至。姜石匠的老婆给他刚生了独生子,他无论如何也不甘心就这样死去。他在搬动石头时走神,脚下一滑,一块大石头砸在身上,当场就昏死过去。当时正忙碌的监工以为他死了,怕玷污了寝宫,赶紧叫人拖出去扔到荒山坡。姜石匠醒来时发现自己不在陵墓工地,又惊又喜连滚带爬跑回家,这样捡了一条命,并保存了地宫入口的秘密。
    
    六十出头的姜石匠突然被几个军人请到东陵来,他不知发生了什么事。孙殿英对他说,请指点一下进入慈禧寝宫的墓道入口就送你回去。
    
    不知出于何种考虑,本来应该对刨慈禧坟感到大快人心的姜石匠就是一言不发,孙殿英火了,把桌子一拍:“不说?把你儿子抓来,看老子不扒掉他几层皮!”这招抓住了姜石匠最脆弱处,还没等士兵出门,他就一声哀嚎,竹筒倒豆子般吐露出了秘密。在姜石匠的引导和炸药的千钧神力下,硝烟弥漫中,做为永久性工程的定东陵敞开在这群匪兵前,统治中国半个世纪之久的慈禧太后的神秘陵寝大难临头。不必去描述地宫宝藏的繁盛与珍贵,中国最顶尖的物质财富几乎都集中在这里。进入陵寝的士兵每人手上都拿着一只大电筒,而在满室珍宝光芒的映射下,电筒的光全都失去了作用。
    
    所有殉葬宝物很快全部被一抢而空,匪兵又发疯般刀劈斧砍,将慈禧的棺木打开,满棺的珍宝陪伴着这位面色如生的中国近代第一女强人。然而,此时的慈禧太后不过是一具任人蹂躏的僵尸罢了。她的嘴里含有一颗巨大的夜明珠,据说正是这颗夜明珠致尸身不腐。士兵伸手去取,不料宝珠向喉咙滑去;于是,几只粗黑的大手按住她的头颅,一只拳头击在她的脸上,咯咯两声,慈禧满嘴牙齿尽落,宝珠却未滚出;再是几根大手指粗鲁地掰开她的嘴,宝珠抠出时,她的脸颊也被撕破。
    
    劫取棺内宝物过程中,她的尸骸被抛出棺外,脸朝下趴在泥水中,一手反扭在身后。
    无尽宝藏展开在眼前,众官兵发疯般劫掠着。孙殿英规定先将宝物集中再分配,谁也不得私藏。但在这旷代财富的强烈刺激下,人们哪里还能控制自己?孙殿英咬牙切齿,下令向疯狂撕抢的官兵们开枪扫射,尸体不断倒下,终于控制住了局面。然而还是有人将珠宝偷藏在内衣里,含在嘴里,甚至塞在肛门里……
    
    这可能是史上最著名的盗墓活动。在那阴森神秘的地下墓穴里会发生什么,留给人们极大的想象空间。最令人瞠目的传说,可能不是墓内宝物的神奇,而是慈禧太后被奸尸!
    
    据说,慈禧棺木打开后,看到她面色如生,肌肤白皙饱满,一名盗墓士兵居然动了邪念,扯下裤子就行奸;不料尸身因见空气,瞬间萎缩如鬼,让这个盗墓兵立即败了兴。
    
    生前最为穷奢极欲的慈禧定东陵盗毕,孙殿英又命去挖清朝最盛时期乾隆皇帝的裕陵。挖法与前一样,也是用炸药开墓道入口。
    
    乾隆的地宫果然规模更大,更富丽堂皇。开棺之后,死去129年的乾隆尸身已腐,仅剩发辫、头骨和肋骨等。匪兵们同样迅速将满室宝物抢劫一空。
    
    和慈禧墓中不同的是,乾隆是清代最为风雅的皇帝,他的陵寝内还有多幅珍贵字画。匪兵只识金银珠宝,这些艺术珍品被野蛮地毁坏殆尽。
    
    孙殿英还想盗掘顺治的孝陵,因听说顺治帝生前出家在五台山为僧,该陵里的棺系空棺,没有宝物,便没有下手。接着再准备盗康熙的景陵,不料还未挖到地宫,就流出黄水,越流越汹涌,顷刻间地上已积水二尺多深,匪兵们就没敢再继续。
    
    以军事演习为名严密封锁着的清东陵内,经过七天七夜的疯狂盗掘,7月11日,孙殿英满载而归。 (博讯 boxun.com)
40229461256
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·晚清名臣张之洞靠什么征服慈禧连升四级?
·安德海被杀真相:在慈禧床上肆意献媚惹恼同治
·慈禧最终为何明白放弃权力对统治集团是好事?
·慈禧太后为什么想立宪
·英国人自称睡了慈禧太后 遭史学家揭底
·慈禧陵墓被盗掘后溥仪手绘《杀孙殿英》图 (图)
·慈禧遭遇毁尸 全身长满白毛 (图)
·给慈禧所有直系家属下毒:谁让慈禧太后断子绝孙
·给慈禧所有家属下毒:谁让慈禧太后断子绝孙 (图)
·慈禧英伦情人曝光自传 一眼望去全是性事啊 (图)
·揭秘:慈禧有多少种残忍的杀人方法?
·慈禧有多少种残忍的杀人方法?
·慈禧 时代之谬/张宏杰
·惨遭毁容和辱尸——慈禧墓被盗历史真相 (图)
·曹汝霖为慈禧讲立宪/李兴濂
·故宫研究员:是袁世凯杀了光绪和慈禧
·慈禧皇太后生于何处
·外国人的回忆:慈禧太后掌权前的中国社会(图)
·中国海军和慈禧太后的颐和园(2)
·从洛阳孙爱云告状看习李PK慈禧太后反腐
·珍宝秘史--慈禧和清宫嫔妃的饰品 (图)
·福州发现清末名臣神道碑 碑主反对慈禧建颐和园 (图)
·慈禧掌权50年的秘密 给人信服的理由/汉评
·邓小平只能屈居慈禧太后第二/姜凤林
·张维迎:慈禧太后对宪政的理解就比现在很多人深刻 (图)
·解龙将军:慈禧英雄论
·胡慈禧、溫光緒,百年辛亥尸僵去/草虾(图)
·清朝皇后只拿死工资 慈禧饭桌上也会有馊菜
·慈禧太后六十大寿的欢与不欢/李平
·新中国60周年 慈禧的阴魂仍在京城飘荡
·慈禧太后是垂帘听政的凶手
·中国需要甘地、曼德拉,不要慈禧、孙中山/信力建
·请胡锦涛学习慈禧太后,大赦杨佳/比藉华人 忻俭忠 中国民主党党员〉
·慈禧太后的“四个不能变”
·腐败曾经亡国一次!看看慈禧太后的糜烂生活(图)
·心胸不如慈禧老娘们的胡锦涛/翟羽佳
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。