页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

毛泽东当老板的侄女提议 建“毛泽东城”
(博讯北京时间2013年9月21日 转载)
    来源:多维新闻  
    
     在政协湖南省第十届委员会第二次会议上,省政协委员毛小青提交的系列提案中的第一号称,“考虑在长株潭‘两型’社会的规划上,在长株潭范围(譬如韶山)建设‘毛泽东城’”。在她看来,“毛泽东城”应该就是老有所养,无后顾之忧。

    
    据《潇湘晨报》9月20日报道,毛小青的系列提案共有7份,针对两极分化现象、反贪防腐、维护世界和平,无不与民生有关。“我算是一个比较富裕的人了,我提出这些提案,就是要履行参政议政的使命,想让这个社会少出现折腾的事”。她将这一系列提案总称为“不折腾”提案。
    
    毛小青的“不折腾”提案中,提议建“毛泽东城”的灵感源于一个专题片——中央电视台二套曾以《在理想主义的日子里》为名报道了河南南街村(中国十大名村),这引起了毛小青的关注。
    
    据报道,毛小青在童年时代,依靠伯伯毛泽东的资助读书。她至今还有一个清楚的回忆,就是1959年,毛泽东回到家乡韶山,请40多名乡亲吃饭,她当时还只有6岁。
    
    毛小青说,“当时餐桌上有蛇肉,这道菜不在主席平时的菜谱之列。”这个在当时算是奢侈的菜为什么会出现在饭桌上?毛泽东当时说了一席话,大意是韶山有1,800多人为革命牺牲,自己32年后回到韶山是想让大家“尝尝鲜”。这样的记忆,让毛小青不时回想到当时群众的清苦。在她心目中,“毛泽东城”除了生活上的富足外,还要强调无私奉献的精神。
    
    她在提案中,建议在韶山建立“共产主义示范区”或者“毛泽东城”。她认为,湖南作为毛泽东的家乡,要肩负起更重大的历史责任。长株潭城市群是全国“资源节约型和环境友好型社会”综合配套改革试验区。可以考虑在长株潭“两型”社会的规划上,在长株潭范围内(譬如韶山),将主席家乡建设成不设检查站的“毛泽东城”,这“将是湖南人民对历史的又一伟大贡献”。
    
    毛小青是韶山人,毛泽东的侄女。唿吁在韶山建“毛泽东城”,是否有她的个人感情因素?对此毛小青表示,“选择一个地方作为榜样有必要,南街村就是一个例子”。
    
    毛小青说,在北京开饭店,她其实也目睹了一些来自行政执法部门的“骚扰”,也就是被折腾了。她本人与毛主席的亲属关系很多人都知道。“但这并不是我经营生意的筹码,我从不利用我的社会关系。”她说。按照她的做法就是,硬碰硬。
    
    毛小青认为,部分官员利用手中的职权“折腾”群众,很大程度上就是为了个人私利。与她受的折腾类似的事情她也提到不少,比如豆腐渣工程就是折腾老百姓,群众办理社会事务程序烦琐就是折腾老百姓。
    
    此次她的“不折腾”提案第四号提出,“期待反贪反腐和廉政建设的阳光法案”。她说,在当前,对全面构建和谐社会的最大威胁就是贪污和腐败。在她的阐述中,她觉得公布官员财产是一项重要的工作。她说,“这种做法可以让官员的收入置于阳光之下,大家的财产都是光明的,那就廉洁了”。她建议,湖南在推出反贪防腐和廉政建设阳光法案的基础上,可以先行一步,成为全国推广的先行者。
    
    据报道,在北京,毛小青的名气不小。她的连锁饭店的第一家店离天安门步行只有几分钟,很多外国人在参观完天安门后会选择到她那里就餐。这家与毛主席有渊源的餐厅声名远播。她是毛家第一个“下海”者。
    
    毛小青的父亲毛泽连,是毛泽东排行老九的堂弟,比毛泽东小20岁。1970年,毛小青在家乡韶山报名参军入伍。1993年,她被调至湖南省旅游局工作,出任汉城大酒店副总经理。1996年,在李 讷等毛家亲人的鼓励下,毛小青到北京东城区华龙街创办了北京毛小青美食城。
    
    做餐饮这一行源于她的酒店工作经历。1993年,她被调至湖南省旅游局工作,出任汉城大酒店副总经理。而在1996年,她在北京的一个朋友看重了她的酒店管理能力,便邀请她一起合伙搞餐饮。1996年,在李讷等毛家亲人的鼓励下,毛小青到北京东城区华龙街创办了北京毛小青美食城。
    
    按照她目前的想法,她希望打造以毛主席养生饮食文化为龙头的湘菜产业,通过毛家菜的力带动湘菜产业在全国和全世界的影响。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
42228660925
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·毛泽东曾经被捕,被押去枪毙的路上逃跑
·毛泽东南巡 林彪闻讯强行与叶群发生性关系
·毛泽东为何给曹操翻案:反对苏共“老子党”作风 (图)
·毛泽东谈波匈事件:东欧没大规模杀人 我们杀了70万 (图)
·毛泽东蒋介石读书共同点:鲜读西方政治与经济类
·毛泽东曾声明平生几不谈 首先不谈女人
·毛泽东最感激的表兄为何至死都认为他“忘恩负义”? (图)
·41年毛泽东欲派15万兵打国民党被共产国际否决 (图)
·遵义会议后毛泽东首次指挥作战即失利 遭到博古嘲笑 (图)
·毛泽东因何事决心必须搞掉刘少奇 (图)
·西安事变后蒋介石曾考虑提毛泽东为接班人?
·文革林彪判王光美死刑 毛泽东亲批“刀下留人” (图)
·毛泽东江青“合不来”要因:夫妻生活中年龄差异过大 (图)
·57年毛泽东评蒋介石:多数人不知他是怎样的王八蛋 (图)
·党史资料证实 国民党欠毛泽东120大洋薪水
·中苏交恶后毛泽东御敌战略:在原子弹基地周围造假山 (图)
·毛泽东称看明史最生气却反复揣摩朱棣造反过程
·毛泽东:我们继承的版图是康熙皇帝打下的
·毛泽东谈斯大林独裁:黑暗堪比最专制暴虐的统治 (图)
·社科院奉旨全面为毛泽东平反
·铁流:敢和魔鬼争高下,不向邪恶让寸分,再说毛泽东始乱终弃与奸污妇女的滛荡生活 (图)
·铁流:毛左派不要张狂:毛泽东奸污玩弄妇女是鉄的事实!
·首次曝光:毛泽东中学时代作文及画作亮相
·毛泽东江青合影封面 1949年杂志拍卖 (图)
·北京景山红歌会纪念毛泽东逝世37周年/视频 (图)
·景山公园到处唱红歌纪念毛泽东/视频 (图)
·刘少奇之子出席毛泽东纪念活动 (图)
·博讯镜头:访民景山唱歌纪念毛泽东,顺口溜骂当局/视频 (图)
·传毛新宇人工授精所生,毛泽东不冷不热 (图)
·毛泽东巨像也遭政府强拆 盼毛新宇助重竖 (图)
·薄熙来:按道理我应当不喜欢毛泽东,但是 (图)
·毛泽东外孙婿:中国不走回头路
·景山议政 毛左夸习近平接近毛泽东路线/视频
·习近平不会真心拥护毛泽东 薄熙来颇似陈水扁
·审薄树威 习近平靠拢毛泽东思想
·习近平向毛泽东靠拢 与薄熙来达成交易
·120位将军书写毛泽东诗词作品展在长沙开幕 (图)
·人民币毛泽东头像作者上亿元画作失窃被追回 (图)
·上海高月清不服因悼念毛泽东拘留5天处罚继续申诉 (图)
·上海访民管君丽,吴慧群,姚亚娥为了纪念毛泽东遭拘留
·毛泽东家乡湘潭县农民七一赴京上访
·毛泽东石膏像成神-求海外华人管一管这缺德事/余明
·毛泽东去世三十周年:苦涩的笑话/彭小明
·政文:重温毛泽东论“拆迁、人民上访与国家政治民主 ”
·舆论场:毛泽东余波荡漾
·毛泽东的大民主与史上农民造反相似/马岭 (图)
·犀利公:该如何评价毛泽东?
·听“毛泽东是最爱民的”有感/王华刚
·部分中国人怀念毛泽东实质是渴望解雇保护和社保 /汉评
·他们说信仰毛泽东思想,却劫贫济富,残害工农 /李学惠
·论毛泽东从“万寿无疆”到“呜呼哀哉”/淳于雁
·邓小平的六四,毛泽东的文革/ 穆岸
·白求恩嫖娼 毛泽东为啥不把他开除出党/秦全耀 (图)
·从陈永贵的发迹史看毛泽东政治腐败/梁木生
·毛泽东闹动乱 勾结日本侵略中国/姜凤林
·农民造反领袖朱元璋和毛泽东的比较/朱忠康
· 父亲与毛泽东、江泽民的来往/ 魏京生 (图)
·毛泽东政权建设落后于政治构建/文贝
·后毛泽东时代的危机与转型/周雪光
·他不像是习仲勋的儿子,更像是毛泽东的孙子
·国防大学教授:为什么毛泽东时代贪官少?
·解龙将军:毛泽东的二奶陶毅、六奶张玉峰
·毛泽东的“神秘故事”都付笑谈中/淳于雁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。