页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

明代高官逼奸下属老婆:让贞烈妇人顺从的损招
(博讯北京时间2013年9月22日 转载)
    来源:华声在线
    
    核心提示:我们知道,明代是个理学盛行的朝代,女子特讲贞洁,遇到男子用强,多半会寻死觅活。但张彩使用的逼奸法,除了以权势压人之外,还涉及到了女性的本能,是故屡屡得手。
    
    明代高官逼奸下属老婆:让贞烈妇人顺从的损招


    
    明正德初年,太监刘瑾掌印司礼监,专擅朝政,肆意贪污,横行无忌,朝中正直官员大都受其迫害,而许多无耻小人则纷纷投靠刘瑾,成为他的党羽。其中有一个叫张彩的官员比较特别。
    
    张彩,字尚质,号西麓,安定人(今定西市)。弘治二年中举,次年(1490年)殿试中二甲69名进士,初授吏部主事。朱厚照上台后,张彩受到刘瑾赏识,升迁为吏部文选司郎中,继任右佥都御史,成为高干了。
    
    此时的吏部尚书叫刘宇,原本也是刘瑾的亲信,就因为一段时间内没给老大孝敬点什么,突然失宠,于正德三年被迫辞官,把位子空了出来。谁接班呢?非张彩莫属,不久又领太子少保衔。吏部为六部之首,其最高长官吏部尚书,又称天官,如此重要的部门,刘瑾当然要安排自己信得过的人来把控。
    
    史书上说,张彩是个美男子,而且还很有才气,“高冠鲜衣,貌白晳修伟,须眉蔚然,词辩泉涌。”刚入官场的时候,据说官声非常的好,他不怎么贪财,甚至还能规劝刘瑾别贪或少贪,他的唯一嗜好就是渔色。正德五年八月刘瑾伏诛,张彩受到牵累,同年十月死于狱中,时56岁。
    
    从上述文字来看,张彩看似死的比较冤枉,其实不然,不贪财的未必就是好官。清代雍正年间的山西巡抚诺敏就相当清廉,作为封疆大吏,老母亲做寿,他都拿不出银子操办,但雍正还是砍了他的头,原因就在于诺敏贪名,太会玩水。张彩不贪财,《明史》本传说他“性尤渔色”,爱逼奸下属的老婆,以此论,他是死有余辜。
    
    张彩渔色的手段不外乎三招。一是花钱买,从人口市场、妓院里淘宝,发现姿色不错的女子,往往不惜重金购回做妾;二是弄权,暗示或公开要求下属将自己的美妾赠与,如正德四年,他“闻平阳知府张恕妾美,索之不肯,令御史张禴按致其罪,拟戍。恕献妾,始得论减。”;三就是公然逼奸,然后占为己有。
    
    我们知道,明代是个理学盛行的朝代,女子特讲贞洁,遇到男子用强,多半会寻死觅活。但张彩使用的逼奸法,除了以权势压人之外,还涉及到了女性的本能,是故屡屡得手。
    
    野史里说,湖南某地有个姓陈的小官走了张彩的门路,受到提拔重用,到太常寺当了京官,一家子都来首都定居。某日张彩路过小官的住所,偶然发现他的妻子非常美丽,哈喇子立刻滴滴答答止不住的流下来了。他乘姓陈的当班不在家,就借口到陈家探视,陈妻见大恩人登门,当然盛情款待,亲自下厨炒菜,留张彩吃饭。
    
    酒足饭饱之后,张彩借故支走丫鬟,开始不老实了,先是对陈妻动手动脚,后来干脆一把将人家抱住,强行亲吻,还紧贴挤压陈妻乳房,又徐徐摇动陈妻上身,上下其手,抚摸揉搓。据说,陈妻在张彩的一系列动作下,浑身发热,性欲冲动上升,原先自然的厌恶和抗拒反应逐渐停止,使得张彩顺利逼奸成功,拥入车中扬长而去。
    
    那位陈姓官员下班回家发现妻子不见了,就问丫鬟,丫鬟不敢欺瞒主人,就照实回答,陈姓官员听后目瞪口呆,这夺妻之恨可实在难以翻盘,只好打碎牙齿和泪吞。 (博讯 boxun.com)
30229471454


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·明代知识分子与士风/葛春蕃
·失踪日本游客遗体寻获 明代残长城3日游客死亡
·南昌出土明代宁王后裔古尸 龙袍玉带完好 (图)
·济南出土明代庞大郡王府 房屋上百间超规制
·兰州发现明代肃王家族墓 墓藏稀世青玉双螭耳杯 (图)
·广西发现2座三合土棺椁 疑为明代建文帝夫妇墓 (图)
·明代梅瓶刷新明瓷拍卖世界纪录 (图)
·河北乐亭县发现明代户部尚书墓志铭
·河北邢台明代“石头城堡”村落见闻 (图)
·明代抗洪救灾纪念碑现身武进 由东林党魁首亲撰 (图)
·泰州明代不腐女尸考古有新进展:男墓主40岁左右,有骨质增生
·西安明代万寿寺塔疑因下雨倾斜2.6米 (图)
·北京排水管网 尚有明代设施
·8号线旧鼓楼大街站工地挖出明代石碑
·江苏楚州发现一明代将军家族墓 (图)
·南京发现疑似明代开国功臣墓葬 石刻精美 (图)
·打压广东话升级,明代名将袁崇焕雕像被破坏(图)
·山西耗资百万为明代烽火台搬家 为引黄工程让路(图)
·对明代政治的一点概括性意见/吴钩
·红朝杨佳与明代葛成 / 冉云飞
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。