页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

苏共震惊世界的两大罪行和谎言
(博讯北京时间2015年3月10日 转载)
    
    
     苏联震惊世界的两大罪行:一是1939年8月23日苏德兩国签订签订瓜分中欧的《秘密补充议定书》导致了第二次世界大战;二是1940年枪杀21 857波兰被俘军官和公民的“卡廷屠杀”。

    
    苏联一直隐瞒《秘密补充议定书》这个罪恶密约的核心内容:
    
    一、一旦波罗的海国家(芬兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛)所属领土发生领土政治变动时,立陶宛的北部边界应是德苏兩国的利益范围的边界。
    
    二、一旦波兰所属领土发生领土政治变动时,德国和苏联的利益范围大体上以纳列夫河、维斯拉河和散河为界。
    
    三、在东南欧苏联强调它对比萨拉比亚的利益;德国宣布它对这一地区在政治上完全没有利害关系。
    
    四、本议定书双方将严守秘密。
    
    1943-44年,德国外交部把文件都制作了缩微胶片。1945年春,外交部下令销毁全部档案,执行这项命令的卡尔·冯·列希只销毁了全部文件,而把缩微胶片藏在一个铁盒内,用油布包好,埋在舒堡市城堡公园里。5月12日,卡尔·冯·列希向英军中校罗伯特·湯姆遜报告了缩微胶片的事。5月14日,挖出装缩微胶片的盒子,20卷缩微胶片共拍下9725页文件。5月19日,送到伦敦(苏联1989年8月15日《消息报》)。
    
    1946年5月22日,美国《圣路易斯信使报》发表了驻纽伦堡记者 Mr. Richard L. Stokes 关于苏联和德国签订的“秘密补充议定书”的报道,并刊出议定书全文,至此社会主义阵营以外的国家皆知苏联和德国是引爆第二次世界大战的罪魁祸首。
    
    1948年,美国国务院用英文和德文出版了德国外交部的外交文件,其中包括1939-1941年苏德关系方面的文件。这部文件的基础就是德国外交部官员卡尔·冯·列希提供的缩微胶片中的文件。
    
    同年苏联出版了《历史的伪造者》,指责西方国家伪造历史。一方言之凿凿,一方矢口否认。这便是上世纪四十年代所谓的美国苏联之间的“文件战争”。
    
    1988年,苏共政治局委员、苏共中央委员会书记А. Н. 雅科夫列夫派出历史学家兼《新时代》政治评论员别泽明斯基前去波恩寻求由联邦德国档案舘得到《秘密补充议定书》的原始文件。
    
    别泽明斯基从联邦德国带回來德国文件胶片,并提交一份“调研报告”,认定胶片文件是真实的。
    
    1989年 5月第一届苏联人民代表大会召开,6月2日,苏联人民代表大会成立一个以А. Н. 雅科夫列夫为首的二十人组成的“依政治和法律评价1939年8月23日签订的苏德条约的委员会”(简称评价委员会)。
    
    评价委员会在莫洛托夫的保险柜内找到了秘密补充议定书的拷贝胶片,拷贝胶片的内容与别泽明斯基从联邦德国带回來胶片内容完全一致。此外还找到一张标示德国和苏联兩国在波兰领土上分界线的地图,李宾特洛甫和斯大林都在地图上签了字。
    
    1989年12月23日,А. Н. 雅科夫列夫在第二届苏联人民代表大会上报告:评价委员会确认《秘密补充议定书》的签署和存在。
    
    12月24日,第二届苏联人民代表大会以赞成票1435张(75%),反对票251张,弃权票266张,通过决议:确认1939年8月23日和9月28日苏德兩国签订的所有秘密协议“从它们签订之时起在法律上就是没有根据的和无效的”。
    
    1992年,俄罗斯“接收苏共和苏联国家安全委员会档案的委员会”主席沃尔科岡诺夫在苏共总书记戈尔巴乔夫超级绝密№1文件袋中找到了《秘密补充议定书》的俄文原件。1992年10月27日,А.Н.雅科夫列夫向舆论界展示了苏德签署的瓜分中欧引爆第二次世界大战的《秘密补充议定书》。
    
    “卡廷屠杀”
    
    苏联和德国依瓜分中欧的《秘密补充议定书》,1939年9月1日,德国军队从西部侵入波兰,9月17日,苏联红军从东部侵入波兰;由此爆发了第二次世界大战。苏联红军俘获波兰官兵约有24-25万人。红军将波兰绝大部分战俘遣散回家,大部分军官交给苏联内务人民委员部的战俘营。
    
    1940年3月3日,贝利亚向斯大林的报告,称战俘营中波兰军官和监狱的波兰囚犯,“他们都是苏维埃政权不共戴天的敌人”。建议:战俘营里有14,736名波兰军官、政府官员、地主、警察、侦察员、宪兵、波兰移民、狱卒,决定枪毙14,700人;另外有18,632名(其中有10 685波兰人)关在西乌克兰和西白俄罗斯监狱里的“各类反革命分子、破坏分子、间谍、地主、工厂主、波兰军官、官员、变节者,决定枪毙11,000人。”
    
    1940年3月5日,联共(布)中央委员会政治局批准执行贝利亚的建议。
    
    1940年4-5月,苏联内务人民部处决波兰战俘和囚犯,被杀害的14,552名波兰军官和警察分别被拘押在三个战俘营:
    
    4421人关押在科泽里斯克战俘营,他们在斯莫稜斯克郊区格鸟兹多沃村的森林内被枪杀。
    6311人关押在奥斯塔什科夫战俘营,他们在加里宁被枪杀。
    3820人关押在斯塔罗别里斯克战俘营,他们在哈尔科夫被枪杀。
    另有7305名囚犯关押在西乌克兰和西白俄罗斯监狱,他们分别在基辅、哈尔科夫、赫尔松、明斯克及其它地方被枪杀。
    共枪杀21,857人。
    
    1941年7月30日,苏联和当时在伦敦的波兰流亡政府签订协议:承认1939年涉及到波兰领土变更的苏德条约无效,恢复苏联和波兰兩国的外交关系,苏联释放关押的所有波兰战俘和波兰人,在苏联境内组建波兰军队。395名未被处决的战俘1941年被编入在苏联的波兰军团。 从内务人民委员部监狱放出的安德尔斯将军为军长。
    
    波兰多次向苏联询问数千名被俘军官为何未到安德尔斯建军地点报到?苏方回答:没有他们的消息。1941年12月3日,斯大林在克里姆林宫会見波兰总理西科尔斯基将军和安德尔斯将军,双方有这样一段对话:
    
    西科尔斯基:总统先生,我向您说,您的大赦令没能执行,我们的人而且是军队最需要的人,他们大多数还在你们的战俘营和监狱里。
    斯大林:这不可能,因为大赦令赦免所有波兰人,释放了所有波兰人。
    西科尔斯基:我这里有一份记有大约4000名军官的名单,他们现在还被关在监狱和战俘营里 ,这份名单不全,只有姓,而且还是凭记忆写出來的。我已派人查证他们是否在波兰,我和国内保持经常联系。查证结果表明,名单上的人没有一个人回到波兰,他们也没在德国战俘营。他们肯定在这里。但没有一个人回到家乡。
    斯大林:这不可能。他们都逃跑了。
    安德尔斯:他们逃到哪儿去了?
    斯大林:呶,他们逃到满洲去了(中国东北)。
    
    1943年2月,德国警察发现卡廷墓地, 3月29日,开始掘尸检验。德国Gerhard Buhtz教授领导掘尸检验工作,并邀请波兰红十字会技术委员会、瑞士医生以及受德国控制的国家犹太裔医生参加,掘出4243具波兰军官遗骸,查明 2730具遗骸姓名。尸体重新埋葬在阵亡将士公墓中。德国把在尸体上找到的文件和物品转交给波兰克拉科夫市的法医学和罪行调查研究所。
    
    1943年4月13日,德国电台报道在斯摩稜斯附近的卡廷发现了被苏联枪杀的波兰军官。德军在波兰被占领的城市街道和广场用扬声器宣读已查明的被枪杀者的姓名。
    
    4月15日,苏联正式辟谣,说这些被俘军官1941年夏天在斯摩稜斯克西部建筑工地施工时被德军俘虏,然后将他们屠杀。
    
    1943年9月25日,苏联收复斯莫稜斯克。1944年1月12日,苏联成立“法西斯德国侵略者在卡廷森林屠杀被俘波兰军官的情况调查特别委员会”,红军外科总医官上将医师布尔鼎科为委员会主席。1943年10月,苏联内务人民委员部和国家安全委员部就已调派特工人员伪造“证据”,妄图证明德军在斯莫稜斯克枪杀了波兰军官。1944年1月26日,《消息报》公布了布尔鼎科委员会的正式报告:1941年夏,波兰战俘集中在斯莫稜斯克西部三个战俘营,德军入侵斯莫稜斯克后,仍留在那里的战俘于1941年秋天被德国人全部枪杀。
    
    1945-1946年,纽伦堡国际军事法庭审判德国战犯,苏联试图利用这个法庭使这种说法在世界舆论舞台上“合法化”。1946年7月1-3日,法庭听取了德国律师提出的見证人的证词和苏联提出的指控后,认为苏联的说法缺乏明显的可信性,于是通过决议:不把卡廷枪杀波兰战俘事件列为希特勒德国的罪行。
    
    1959年3月3日,苏联国家安全委员会主席谢列平向赫鲁晓夫呈报一份绝密报告,报告证实:苏共中央政治局1940年3月5日决议,将14,552名波兰战俘──军官、宪兵、警察,及7305名波兰囚犯枪杀,共枪杀21,857名波兰人。报告建议销毁所有被枪毙者的登记案卷。
    
    八十年代前,苏联外交部曾多次正式表示,是希特勒德国在卡廷森林枪杀了波兰战俘。1990年4月13日,苏联塔斯社发表官方声明:“贝利亚、梅尔库洛夫*(В. Н. Меркулов),和他们的助手对卡廷森林罪恶行径负有直接责任”。苏联总统戈尔巴乔夫把被枪杀的波兰战俘名册和苏联内务人民委员部的一些相关文件交给波兰总统雅鲁泽尔斯基。
    
    1992年10月14日,俄罗斯将1940年3月5日苏共中央政治局关于枪杀波兰战俘和囚犯的决议、贝利亚向苏共中央政治局提出枪杀波兰战俘和囚犯的建议、1959年3月3日谢列平给赫鲁晓夫的报告及总统档案舘内一些文件予以公布,并转交给波兰政府。
    
    1993年8月25日,俄罗斯总统叶利钦到华沙最古老最著名的墓地Cmentarz Powqzkowski向卡廷事件牺牲者纪念碑敬献花圈,并发表题为《请原谅我们》的简短讲话。
    
    2010年4月,时任俄罗斯总统梅德韦杰夫下令公开俄方掌握的卡廷事件历史文件,这是首次向公众公开卡廷事件的相关材料。2010年4月7日,俄罗斯总理普京在卡廷纪念碑前单膝下跪,以示对波兰人民的道歉。
    
    来源:鹰眼观察 (博讯 boxun.com)
3741032
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·神一样的预言:1975年《红旗》批判苏联教育
·苏联解体那天:副总理都要去抢食物 (图)
·揭苏联出兵东北始末:消灭日寇还是抢掠物资 (图)
·溥仪将故宫珠宝赠苏军 请求留住苏联不回国 (图)
·苏联未逼债中国主动还 朝战欠87个师武器钱 (图)
·对越自卫反击战内幕:美国告诫苏联别插手 (图)
·最新解密:1950年美军轰炸苏联小旱河机场/太阳史家
·几位国际政要对苏联解体原因分析
·苏日远东之战、苏联红军在远东的暴/太阳史家
·苏联红军帮助中共赢得内战的胜利/太阳史家 (图)
·苏联共产党震惊世界的罪行和谎言/太阳史家
·左凤荣:苏联大清洗的关键在哪里?
·1946与宪政擦肩:中共的“真爱” 不是英美是苏联
·美国的租借法与苏联的胜利/太阳史家 (图)
·罗伯特·谢伟思:后斯大林时代的苏联
·中国、罗马尼亚和苏联镇压民主运动的三种结局分析/太阳史家
·从遵义到苏联:李德在华后期活动考察 (图)
·苏联为何连续三年死国家元首
·关于苏联崩溃:你知道的每件事都是错的 (图)
·"红色间谍"阎宝航:获取德军将进攻苏联情报 (图)
·中国不会借鉴苏联取消一党制经验 (图)
·周永康刘志军出事的根源 在苏联
·习近平面临的局面,与前苏联安德罗波夫极相似
·苏联转嫁祸水挑动日本侵华 中国浴血抗战充当国际黄继光
·中国的国安委 可别真是苏联克格勃翻版
·中共号召干部看“苏联亡党亡国”纪录片吸取教训
·吸取苏联教训,反对非议毛泽东
·专家:苏联亡党亡国根本原因在于苏共的蜕化变质
·新华网泼脏水 俄媒怒斥:苏联解体,不惨!
·拿苏联吓唬中国人的王小石曾被判刑?
·高放:反思苏联劫难 共圆中国梦想
·胡德华讲话谈前苏联问题和中共历史
·瓶装水水质不及自来水 测菌仍为苏联标准
·王全璋律师被拘:律协发声明、江苏联合调查 (图)
·伯顿认为习近平和前苏联的勃烈日涅夫一样
·苏联教训吓坏中共 习近平无改革意愿
·官媒直言:中国要么顶住压力要么步苏联后尘
·中共召开十八大 世界网民联想苏联
·中国不是苏联山西分会紧急呼吁:请国际社会关注郭洪伟
·前苏联游客与我讲述苏联往事 孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记2011年3月18日 (图)
·莫哲暐:求学笔记(一):种族联邦制及国家解体 —— 苏联作为「典范」
·苏联送来的潘多拉魔盒/杨子立
·刘东:苏联解体肇因于列宁卖国条约
·解龙将军 :苏联和美国算个屁
·非韩:苏联解体的杂感 (图)
·陈维健: “环时”助俄之说是“武装保卫苏联”的翻版
·解龙将军:对付普京的唯一有效战略——前苏联加盟共和国驱逐所有的俄罗斯殖民者
·解龙将军:拉铁摩尔是苏联间谍
·边界:为前苏联覆灭哀号为哪般 (图)
·亲历当年苏联退党潮/宗京
·王思想:卢沟桥是「苏联陷阱」的重要一环 (图)
·杨恒均:不要用苏联的绞索套住中国的脖子
·习近平别拿苏联乌克兰吓人/纽约居士
·木然:苏联失败的教训为什么不被重视?
·杨彼得:中国的民族政策须去「苏联模式」化
·苏联佔东欧招来灭亡 俄罗斯记着
·中国会不会成为第二个苏联?/牛白羽
·深圳内涝,怪“前苏联”?
·中共真找到苏联倾覆锁匙?(下)/巩胜利
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。