页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

叛逃美国金正恩与姨妈恩怨情仇曝光
请看博讯热点:朝鲜半岛局势

(博讯北京时间2015年12月10日 转载)
    
叛逃美国金正恩与姨妈恩怨情仇曝光

    图下右为金正恩生母高英姬左下为高英淑。(图取自网路)
    
    金正恩的姨妈高英淑1998年叛逃美国,最近她在韩国打官司,从而引起人们注意。目前高英淑在美国的韩国城经营洗衣店,她曾向美国提供北韩领导人金正日的海外秘密资金,让妹妹十分不满。据鳯凰网报导,上周首尔中央地方法院接到了一纸诉状,一对生活在美国的中年夫妇称,3名「脱北者」(逃离北韩)损害了自己的名誉,要求他们赔偿160多万台币的损失。这对原告夫妇正是北韩国防委员会第一委员长金正恩的姨母高英淑及其丈夫李某。
    

高英淑在美开洗衣店
    
    被告的三名脱北者指出,曾以平壤贵族身分锦衣玉食的高氏此举意在阻止外界对金正恩的批判。据信这三名90年代从北韩叛逃韩国的脱北者分别是北韩安全保卫部前官员、北韩前总理的女婿、北韩前任外交官。
    
    高英淑是金正恩生母高英姬的妹妹。1952年,高英姬出生在日本,她是济州岛出身的在旅日朝鲜人高泰文(音译)的长女。高泰文是北韩柔道的创始人,从日本回来后就在平壤体育团担任柔道教练。
    
    金正恩的母亲高英姬1961年来到北韩,随后进入万寿台艺术团成为舞蹈演员。高英姬產下金正哲和金正恩(北韩现任最高领导人)两子,还有一女金与正;高英姬于2004年在法国接受癌症治疗,最终不治身亡,金正恩成接班人后,她被誉为「平壤母亲」。
    
    高英淑是高英姬的妹妹,1996年金正恩赴瑞士深造时,高英淑得以以监护人的身分陪同前往。高英淑当时按照金正日的指示照顾金正恩,她的身份是北韩驻日内瓦代表部下属的外交官。
    

曾陪金正恩到瑞士读书
    
    曾有媒体称,在金正恩十岁的时候,高英淑就称呼金正哲和金正恩两兄弟为「大大将同志」和「小大将同志」,当时自尊心很强的金正恩追问道:我为什么是小大将?此后,对金正恩的称呼去掉了「小」字,变成「大将同志」或「金大将同志」。几年前又开始称呼他为「青年大将同志」。
    
    在瑞士生活两年后,高英淑从「金大将同志」的眼前消失了。据信在1998年5月,高英淑与丈夫一起向美国驻瑞士大使馆表明了流亡美国的意愿。美国方面秘密调查了高英淑的身分后接受了两人的亡命申请,从瑞士将两人带走后,通过驻扎在附近的德国法兰克福美军基地将两人送到了美国。
    
    根据韩国前国情院高官披露,得知高英淑叛逃后高英姬曾非常愤怒地说:妹妹说要独自生活,结果却丢下家人就跑了。一定要把他们找回来,让他们还债。
    

逃亡美国寻求庇护
    
    高英淑逃往美国后音讯全无,曾有美国中情局的消息人士透露高英淑夫妇接受了整容手术,他们属于美国证人保护计划的保护对象。
    
    据韩国《月刊朝鲜》2003年9月版报导称,高英淑在逃亡到美国之后,向美国情报机关提供了有关金正日海外秘密资金的重要情报,而美国政府基于这一情报确认了金正日在纽约、伦敦股市及瑞士银行进行秘密投资的事实,并将金正日投资到纽约市场的资金予以冻结。
    
    2013年,韩国《中央日报》报导说在美国居住超过10年高英淑获得了美国政治庇护。
    
    关于高英淑叛逃的原因有很多种说法,一种比较普遍的共识是她「知道太多金正日政权的秘密,觉得害怕。」
    
    金氏家族的流亡事件始于金正日第二任夫人成蕙琳的侄子李汉英从瑞士流亡到了韩国。而成蕙琳的姊妹(也是金正恩同父异母的哥哥金正男的姨妈)成蕙琅,也于1996年从莫斯科流亡到了西方;成蕙琅的女儿李男玉(音)则在1992年就也流亡至西方。
    

掌握太多秘密怕遭整肃
    
    高英淑叛逃时的1998年正是北韩经济最困难的时候。1994年金日成病逝,北韩又遭受连年的自然灾害,高英淑目睹朝鲜的苦难,又掌握着高层的诸多秘密,或许是其叛逃的诱因之一。
    
    另一方面,高英淑是旅日朝鲜人的后裔,也就是朝鲜人所说的「日胞」。日胞在北韩的政治社会生活里通常受到不公正待遇。根据党内人事方针他们不得担任党务、司法、外交、航空、海运等部门任职。在军队里也不能担任军官。每个机关採用日胞的比例也限定在1.5%。日胞身分让其不受重用,因对现政权仇恨而选择叛逃也是可能的原因。
    
    高英淑这次公开起诉,无异于自己揭开了身上的保护膜。其丈夫来到首尔寻找代理律师,夫妇两人的行踪不仅被韩国情报当局获取,也遭到了西方媒体的曝光。
    
    来源:中国时报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4190737
分享:
blog comments powered by Disqus
   
博客、论坛推荐文章:
  • 《老鼠与才女的故事》:巴山老狼开天辟地第一诗!
  • 【30張影像、30個故事—六四30週年座談會】
  • 张扣扣永垂不朽
  • 共和党开始分裂了
  • 川普发作干部下放运动
  • 才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之四毕汝谐(纽约作家)
  • 才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之四毕汝谐(纽约作家)
  • 才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之四毕汝谐(纽约作家)
  • 共产党化不是民族同化
  • 中共之吃里扒外,为何在共产党国家中也是独一无二的?
  • 共和党开始分裂了
  • 共和党开始分裂了
  • 《才女美屄赋》:巴山老狼千古奇文改写中国文学史!
  • 炼狱是天国的前站
  • 13天1366万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一
  • 巴山老狼开天辟地第一诗!秒杀杜甫、李贺、白居易!
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏衰落就是休眠
  • 独往独来百餘美國專家聯名呼籲特朗普堅持對抗中國的路線
  • 走向大自然大清律比中国现有法律更适合中国国情
  • 毕汝谐才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之七毕汝谐(纽约作家)
  • 李芳敏1440003他們與鄰居說平安的話,心裡卻存著奸惡。
  • 邱国权《老鼠和才女的故事》:老鼠有资格与人对决?笑!
  • 穿越精神的戈壁洪顺强:等我做好才信耶稣﹐对吗?
  • 点滴人生舊文一篇:為什麼一定要林鄭
  • 邱国权《才女美屄赋》:巴山老狼千古奇文重写中国文学史!
  • 谢选骏有仇报仇有冤伸冤
  • 毕汝谐16天2086万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一
  • 台湾小小妮174
  • 生命禅院【禅院百科】上帝
  • 吴倩你们的耶稣:你们只可坚持真理,因为我就是真理。否认真理就
  • 苦难的中国致所有关心莹颖下落的太平洋对岸的先生、女士
  • 千载云不讲道义良知,如何占据道义的制高点?
  • 谢选骏黑猩猩为何不能享有人权
    论坛最新文章:
  • 河南气化厂安全隐患多 大爆炸已酿15冤魂
  • 中美贸易让步 北京再放金融11闸门
  • 国泰完成收购海航旗下香港快运续以廉航模式营运
  • 令人屏息的12分钟 人类登月50周年
  • 伊朗扣押英国油轮 海湾局势更加紧张
  • 中国当局强力让人摆脱贫困
  • 孙杨案:律师要求国际体育仲裁法庭公开听证
  • 中国九天揽月10年后要捷足先登
  • 北京冀靠人民增加消费扛过对美贸易战
  • 特大水灾,官媒沉默
  • 又有4中企涉伊核禁令遭美国制裁 北京抗议
  • 中国电动汽车市场增吸引 日汽看好比亚迪
  • 蔡英文过境丹佛会晤贾德纳:关切香港议题盼台美加强合作
  • 特朗普下周召集科技界讨论华为
  • 性侵案: 刘强东起诉微博大V赵盛烨
  • 港府下令7.21大游行改路线引争议
  • 马杜罗拒绝欧盟的要求 美国制裁委内瑞拉高官
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。